业务咨询

为更好、更快地回答您有关潮州出入境检验检疫业务等方面的问题,请于咨询留言前仔细阅读以下注意事项:

一、不属于潮州出入境检验检疫局受理咨询留言范围
按检验检疫法律法规规定不属于检验检疫部门管辖的,请向具有管辖权的部门咨询留言。

二、咨询留言的方式
咨询留言人可以通过电话、网上以及其他方式向检验检疫相关部门咨询留言。

三、咨询留言应使用文明用语,不得采用具有人身攻击或侮辱性的文字和语言。

四、填写咨询留言问题前请先到咨询留言答复栏目查询是否已存在相关问题及解答。对于能查询到的问题和答复,请不要重复发表。

五、除特殊情况外,有关部门将在5个工作日内对您的咨询留言问题给予回复,您将在咨询留言答复栏查询到已有回复的所有咨询留言。在咨询留言问题未有回复之前,相关内容不会在咨询留言答复栏显示,请耐心等待,不要重复发表同样的咨询留言;如果事情紧急,您可以在咨询留言电话栏查询相关部门电话,通过电话咨询。

六、如需投诉举报,请您通过本网站投诉监督办理,否则不予回复。

七、您通过网上咨询留言进行的咨询及我们的相应答复是面向社会公众公开的。因此,如果您的咨询涉及隐私或敏感信息,请通过电话、邮件方式咨询相关部门负责人,而不要通过网上咨询留言进行。