潮州检验检疫局厉行节约倡议书

2017-06-23

全体干部职工:

  大家好!为督促落实节能减排社会责任,建设资源节约型和环境友好型单位,结合国家环保及节能减排有关政策和潮州局工作实际,潮州局向全体干部职工发出倡议,开展“厉行节约,反对浪费”的“五个一”活动。

  一、节约一度电。充分利用自然光照和减少电器设备能耗,尽量缩短用电时间。在办公室自觉根据实际需要只开必要的照明,离开时间较长时,要及时切断电灯、电脑、饮水机等电器的电源,杜绝长明灯现象,尽量减少“待机”等多种原因造成的损耗;不在办公室私自使用大功率耗电设备;根据工作实际情况,尽量减少电梯的运行。最后一人离开办公室时,应检查所有电源是否切断,养成人走灯灭的良好习惯。

  二、节约一滴水。水龙头尽量开小,用水过后要随手将水龙头关闭,防止跑、冒、滴、漏现象;提倡一水多用,发现水龙头滴水或损坏现象要及时报修。

  三、节约一张纸。能够双面使用的复印纸、文稿纸尽量物尽其用,文稿修改尽量在电子媒介上进行,能够在文稿上直接修改的就不重新打印。在不涉及涉密的情况下,多用网络、电子信息系统,积极推行办公无纸化,少纸化,充分发挥网络功能,减少纸质宣传品的印制。

  四、节约一升油。提倡公务活动一公里内步行、三公里内骑自行车、五公里内乘坐公交车的“一、三、五”环保出行。提倡少开车出门、上下班尽量乘公交车等公共交通工具,减少排放保护环境的同时,节约油品消耗。

  五、节约一分钱。严格执行潮州局制定的各项规章制度,合理计划安排,杜绝浪费。严格执行各项费用支出审批制度,严格费用报销审核。

  节约是美德,节约是品质,节约是责任。节约更是我们的素质和境界。让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,各部门负责人要以身作则,带头树立榜样。为此,向全体干部职工发出倡议,从现在做起、从点滴做起,用我们的实际行动践行节约,努力使用厉行节约反对浪费在全局蔚然成风!

    “俭则约,约则百善惧兴;侈则肆,肆则百恶俱纵”。

      

                                                                                               潮州检验检验局

                                                                                                 201768