进口食品接触产品检验监管执行新国标

2017-10-11

  1019日起,《食品安全国家标准 食品接触材料及制品通用安全要求》(GB 4806.1-2016)正式实施,新国标的实施为进一步规范进口食品接触产品的检验监管工作,保护我国消费者健康和公共卫生安全提供强有力的保障。

  针对新国标的实施,检验检疫对进口食品接触产品的检验监管工作进行了相关调整,具体要求如下:

  一、20171019日起报检的进口食品接触产品按照GB 4806.1-2016标准实施检验。

  二、企业在进行进口食品接触产品报检时,需按照GB 4806.1-2016标准要求提供符合性声明,符合性声明参考格式见附件。

  潮州检验检疫局提醒相关进出口企业,有涉及进口食品接触产品业务的,报检前需对照新标准及上述检验检疫新要求提前做好准备,密切关注监管新动态,以确保相关货物顺利检验通关。

相关附件:附件:进口食品接触产品符合性声明(仅作参考).doc