共创爱卫,喜迎佳节

2017-10-09

  “六城”同创塑新潮,继往开来建名州。为推进城乡爱国卫生运动开展,防控秋冬季传染病,930日上午,潮州检验检疫局积极组织广大干部职工参与“爱卫”运动,上街清洁打扫,清除沿街沿路垃圾,污水,杂物,全面清理病媒生物滋生地和栖息地,以干净、卫生、健康的环境迎接建国68周年及中秋佳节的到来。

  作为市爱卫成员单位,潮州局紧紧围绕市委、市政府“六城同创”工作部署,多次参与环境卫生整治及除害防病爱国卫生行动。一是切实履行月行动日清扫职责,全面落实门前三包,确保单位室内外环境整洁优美,无积水无病媒生物滋生;二是加强流感和人禽流感疫情监测及预防工作,抓好重点时期、重点地区、重点人群和重点环节的疫情防控工作,积极宣传生物病媒传染病相关知识,组织专业队伍药物进行消毒杀虫除蚊,降低病媒生物密度;三是积极组织病媒生物防治,开展口岸病媒监测工作,进行本底调查及动态监测,掌握潮州口岸医学媒介生物情况,为识别外来输入性医学媒介生物、防控虫媒传染提供坚实依据。(周梦莹)