长假前夕检务科加班加点完成节前检验检疫业务收尾工作

2017-10-10

  压缩检验检疫流程时长,提高出入境放行效率,是新形势下检验检疫深化改革、服务企业的重要举措。时临国庆中秋长假,为保证出入境货物在节前及时通关,930日,检务科主动作为,在各施检部门的协同配合下,加班加点完成出入境货物证书缮制及归档工作,及时清理各流程节点,不积压工作过节,保证企业过个舒心便利的假期。

  为共同做好时长控制,检务科认真领会质检总局压缩检验检疫时长设计精神,结合广东局节前检验检疫时长统计要求,30日下午一上班,检务科即邮件及电话联系各施检部门,沟通长假前需缮制单证的提交问题,经协调,施检部门加紧完成各相关施检流程操作,下班前将各需缮制单证提交完毕。针对缮制证单集中提交、后续缮制及归档工作繁重的情况,检务科工作人员主动加班,共缮制证书约70份,归档近百单,做到留人不留工作,保障国庆中秋双节长假业务不积压、货物顺畅通关。(郑晓婷)